Hanna Digital-Refraktometer HI96814 0 bis 230º Oechsel und 0 bis 50% Brix bei Wein, Most oder Saft

Hanna Digital-Refraktometer HI96814 0 bis 230º Oechsel und 0 bis 50% Brix bei Wein, Most oder Saft
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  • HI96814
  • Das Digital-Refraktometer HI96814 wurde speziell für die Anforderungen in der getränkeindustrie und der Weinbranche entwickelt. Das Refraktometer HI96814 misst den Zuckergehalt in % Brix, °Öchsle sowie °KMW (°Babo).
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Hanna Digital-Refraktometer HI96814 0 bis 230º Oechsle, 0 bis 50% Brix und 0 bis 42º KMW bei Wein, Most oder Saft

Das Digital-Refraktometer HI96814 wurde speziell für die Anforderungen in der Getränkeindustrie und der Weinbranche entwickelt.
Das Refraktometer HI96814 wandelt den Brechungsindex der Probe in Zuckergehalt in % Brix um. Die Umwandlung beruht auf der Methodik, die im ICUMSA Methods Book, dem Handbuch der international anerkannten Kommission für Zuckeranalyse, empfohlen wird.
HI96814 misst den Zuckergehalt in % Brix, °Öchsle sowie °KMW (°Babo).
Der Öchslegrad ist eine in Deutschland, in der Schweiz und in Luxemburg gängige Messeinheit für den Zuckergehalt. Er basiert auf der bei 20°C gemessenen relativen Dichte (SG20/20) von Most:
°Oe = [(SG/20/20) -1] x 1000. 1 °Oe entspricht ca. 0,2 % Brix.
Bitte beachten:
Der gemessene Brixwert ist die Basisgröße der Messung. Der Wert °Oe (Grad Oechsle) ist eine empirisch berechnete Größe und leitet sich aus dem gemessenen Brixwert ab. Bei der Berechnung spielen mehrere Faktoren eine Rolle, die, die Umrechnung ein wenig verändern können: Extraktgehalt, Messungen in Fruchtsäften und Traubenmosten usw. In Traubenmost liegt der Oechslewert bei gleichem Zuckergehalt ca. 2° höher als in Fruchtsäften. Vergleiche mit Messverfahren, die die Dichte eines Mostes direkt messen, können daher zu leichten Differenzen der Oechslewerte führen. Dies sollte dann bei der Messung getestet und berücksichtigt werden, um gute Oechsle-Ergebnisse zu erhalten.
°KMW (°Klosterneuburger Mostwaage) ist eine in Österreich gängige Messeinheit für den Zuckergehalt.
°Oe = °KMW x [(0,022 x °KMW) + 4,54]. 1 °KMW entspricht 1 % Brix oder 5 °Oe.

Sie verbinden Einfachheit mit Leistungsstärke. Basierend auf dem Prinzip der refraktiven Indexmessung bestimmen sie einfach und schnell den Zuckergehalt von Trauben und Most. Die automatische Technik garantiert präzise und wiederholbare Messergebnisse, während das tragbare, leichte Gehäuse für einen bequemen Einsatz vor Ort sorgt. Einfach professionell!

  • Grosses LCD mit Doppelanzeige von % Brix und Temperatur sowie hilfreichen Symbolen und Hinweisen.
  • Wasserdichtes ABS-Gehäuse (IP 65)
  • Leichte Bedienung über 3 Tasten
  • Sekundenschnelle und präzise Messergebnisse
  • Probenmulde aus Edelstahl: verhindert eine Korrosion durch Salzwasser
  • Einfache Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser
  • Automatische Temperaturkompensation
  • BEPS (Battery Error Prevention System): weist auf einen niedrigen Batteriestatus
  • Abschaltautomatik nach 3 Minuten Messpause - spart Batterie
  • Kosteneffektivität

Anwendungsbereich:
Getränkeindustrie, Weinbau, Mosterzeugung

Technische Daten
Messbereiche:
Zucker: 0 bis 50 % Brix; 0 bis 230 °Öchsle; 0 bis 42 °KMW
Temperatur:0 bis 80 °C
Auflösung
Zuckergehalt: 0,1 % Brix; 1 °Öchsle ; 0,1 °KMW
Temperatur: ±0.1 °C
Genauigkeit (@20°C):
Zuckergehalt: :±0,2 % Brix; ±1 °Öchsle; ±0,1 °KMW
Temperatur: ±0.3 °C
Temperaturkompensation: automatisch zwischen 10 and 40 °C
Ansprechzeit: Ca. 1,5 Sekunden
Minimales Probenvolumen: 100 µl (Prisma total bedeckt), ca. 2 Tropfen
Lichtquelle: LED gelb
Probenzelle: Edelstahlring und Flintglasprisma
Abschaltautomatik: nach 3 Minuten Messpause
Batterie: 1x Batterie 9 V
Batterielebensdauer: ungefähr 5000 Messungen
Maße: 192 x 104 x 67 mm
Gewicht: 420 g

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