Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und 0,0-25,0% V/V

Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und  0,0-25,0% V/V
236,81 € *

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 6-12 Werktage

  • HI96813
  • Das Digital-Refraktometer HI96813 wurde speziell für die Anforderungen in der getränkeindustrie und der Weinbranche entwickelt. Das Refraktometer HI96813 misst neben dem Zuckergehalt auch den wahrscheinlichen Alkoholgehalt in % vol/vol.
Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und  0,0-25,0% V/V bei Wein, Most... mehr

Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und  0,0-25,0% V/V bei Wein, Most oder Saft

Das neue Digital-Refraktometer HI96813 wurde speziell für die Anforderungen in der Getränkeindustrie und der Weinbranche entwickelt.
Das Refraktometer HI96813 wandelt den Brechungsindex der Probe in Zuckergehalt in % Brix um. Die Umwandlung beruht auf der Methodik, die im ICUMSA Methods Book, dem Handbuch der international anerkannten Kommission für Zuckeranalyse, empfohlen wird.
HI96813 misst neben dem Zuckergehalt auch den wahrscheinlichen Alkoholgehalt in % vol/vol. Man spricht von “wahrscheinlichem Alkoholgehalt”, da die Umwandlung von Zucker in Alkohol von vielen Faktoren abhängt, wie von der Art und dem Reifegrad der Traube, dem Weinanbaugebiet, von der Fermentiertemperatur und dem eigentlichen Fermentierprozess.
Zur Messung des wahrscheinlichen Alkoholgehaltes verfügt HI96813 über zwei Umrechnungsfaktoren.
Der erste Umrechnungsfaktor basiert auf dem % Brixwert und ist frei einstellbar zwischen 0,50 und 0,70. Wahrscheinlicher Alkohol (% v/v) = (0,50 bis 0,70) x % Brix
Diese Gleichung berücksichtigt jedoch nicht nichtfermentierbaren Zucker und nichtfermentierbare Substanzen.
Der zweite Umrechnungsfaktor (C1) berücksichtigt letztere Faktoren und führt zu einem genaueren Messergebnis.
Wahrscheinlicher Alkohol (% v/v) = 0,059 x [(2,66 x °Oe) - 30]         (C1).

Sie verbinden Einfachheit mit Leistungsstärke. Basierend auf dem Prinzip der refraktiven Indexmessung bestimmen sie einfach und schnell den Zuckergehalt von Trauben und Most. Die automatische Technik garantiert präzise und wiederholbare Messergebnisse, während das tragbare, leichte Gehäuse für einen bequemen Einsatz vor Ort sorgt. Einfach professionell!

  • Grosses LCD mit Doppelanzeige von % Brix und Temperatur sowie hilfreichen Symbolen und Hinweisen.
  • Wasserdichtes ABS-Gehäuse (IP 65)
  • Leichte Bedienung über 3 Tasten
  • Sekundenschnelle und präzise Messergebnisse
  • Probenmulde aus Edelstahl: verhindert eine Korrosion durch Salzwasser
  • Einfache Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser
  • Automatische Temperaturkompensation
  • BEPS (Battery Error Prevention System): weist auf einen niedrigen Batteriestatus
  • Abschaltautomatik nach 3 Minuten Messpause - spart Batterie
  • Kosteneffektivität

Anwendungsbereich:
Getränkeindustrie, Weinbau, Mosterzeugung

Technische Daten
Messbereich
Zuckergehalt: 0 bis 50 % Brix; 0.0-25.0 % V/V Potentieller Alkohol
Temperatur:0 bis 80 °C
Auflösung
Zuckergehalt: 0.1 % Brix; 0.1 % V/V Potentieller Alkohol
Temperatur: ±0.1 °C
Genauigkeit (@20°C)
Zuckergehalt: ±0.1 %Brix; ±0.2 V/V Potentieller Alkohol
Temperatur: ±0.3 °C
Temperaturkompensation: automatisch zwischen 10 and 40 °C
Ansprechzeit: Ca. 1,5 Sekunden
Minimales Probenvolumen: 100 µl (Prisma total bedeckt), ca. 2 Tropfen
Lichtquelle: LED gelb
Probenzelle: Edelstahlring und Flintglasprisma
Abschaltautomatik: nach 3 Minuten Messpause
Batterie: 1x Batterie 9 V
Batterielebensdauer: ungefähr 5000 Messungen
Maße: 192 x 104 x 67 mm
Gewicht: 420 g

Weiterführende Links zu Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und 0,0-25,0% V/V
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hanna Digital-Refraktometer HI96813 0 bis 50% Brix und 0,0-25,0% V/V"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein. Bitte Groß- und Kleinschreibung beachten!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen